Модельный ряд Lada Vesta выпускается Автовазом с 2015 года. В 2019 году отечественный автопром начал поставлять в дилерские центры новую модернизированную модель Lada Vesta Sport с двигателем 1.8 литра, 145 лошадиными силами, усиленной подвеской, дисковыми тормозами, спойлером, 17 дюймовыми литыми дисками, декоративными насадками выхлопной трубы, обивкой сидений экокожей/алькантра, накладками на педали, по кузову есть тюнинг. В остальном это та же самая обычная Лада Веста Седан.

Стоит отменить, что новая Веста Спорт получила другие диски, уменьшенный дорожный просвет до 147 мм и реношную коробку передач, которая и ставилась на обычные Весты с объемом двигателя 1.8 литра.

Как заявляется на сайте Автоваза «LADA Vesta Sport – автомобиль, построенный с применением гоночных технологий и адаптированный к ежедневным поездкам по городу и шоссе. LADA Vesta Sport – это особый яркий стиль, полностью перенастроенное шасси и мотор, форсированный до 145 л.с. LADA Vesta Sport – это 205 оригинальных деталей, каждая из которых опробована на соревнованиях российского и международного уровня.»

Первоначально цена стартовала с 1009900 рублей и на данный момент цена на данную модель начинается от 863900 рублей. Видимо не очень много желающих россиян готовы были купить данный автомобиль за эти деньги. Веста Спорт доступна в трех цветах: белом, сером и серебристом. За последние 2 цвета придется дополнительно доплатить 12000 рублей. Кстати дилерские центры в Казахстане не берут доплату за цвет и активацию Эра-Глонасс.

Так как автомобиль только начал поставляться на рынок отзывов не много, но пока все владельцы пишут, что довольны своей покупкой и им нисколько не жалко, потраченных денег в сумме более 1 000 000 рублей. Владельцы новой Весты Спорт отмечают хорошую динамику, не смотря на обкатку, достойную рулежку и тормоза, всеядную подвеску. Конечно обидно, что первые владельцы купили это авто за более чем 1 млн. рублей, а спустя 2 месяца цена упала на 14-15%, но возможно оно того стоит, ведь зато у них одна из первых Лада Веста Спорт.

Стоит ли покупать Весту Спорт в 2019 году? Стоит, если вам позволяет это сделать ваш бюджет и вы не будете брать на этот автомобиль кредит. Также учитывайте дорожное полотно в вашей городе.

Как поведет себя этот автомобиль, какие будут проблемы покажет время. Если у вас есть, что добавить, то оставляйте свои комментарии.

Также читайте Лада XRAY получит мотор Рено и вариатор Джатко.