Русфитнес группа, которая развивает сети World Class и World Class Lite, планирует вывести на росрынок международный бренд UFC Gym. В следующие 10 лет откроется более 55 клубов.

Клубы UFC Gym работают с 2009 года, и в данный момент сеть имеет более 150 учреждений в 15 странах. Клубы стали первым дочерним брендом для ​крупного международного организатора боев MMA. Тренировочные программы клубов разработаны на базе спортрежима бойцов UFC.

В России клубы UFC Gym будут открыты в 3 форматах — Signiture, Core и Class. Первый формат предполагает полноценный фитнес-клуб с зоной единоборств общей площадью более 1,8 тысячи квадратных метров. Клубы второго формата будут занимать примерно по 1 тысячи квадратных метров и предусматривают малый зал и зону для боевых искусств. Клубы Class это студии с уроками боевых искусств и другими занятиями.

В мире UFC Gym позиционируется как премиальная сеть, роспартнеры хотят сделать формат доступным. Примерная стоимость абонемента ниже средней цены по Москве и области. Обычно цены в спецклубах выше, чем в простых фитнес-центрах.

Первый клуб планируется открыть в течение года. В настоящее время компания рассматривает площадки под флагманский клуб формата Signature в центре Москвы, но место еще не выбрали. Всего в течение этого года хотят открыть три клуба — по одному в каждом формате.

В течение 10 лет откроется более 55 клубов под вывеской UFC Gym. Инвестиции в 1 клуб составят в среднем 100 млн рублей при планируемой окупаемости проекта 4 года.

Консорциуму Российского фонда прямых инвестиций и арабского суверенного фонда Mubadala Investment Company сейчас принадлежит 22,5% Русфитнес группе. Этот пакет консорциум выкупил у «ВТБ Капитала» в прошлом году в ноябре.

РФПИ и Mubadala с июля 2018 года являются соучредителями UFC Russia. Совместная компания была создана для проведения в России турниров под брендом UFC, среди других направлений деятельноси — производство лицензионной продукции, владение правами на медиаконтент, заключение спонсорских контрактов. План по открытию 55 клубов UFС Gym за десять лет оценивается как реалистичный.