Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в интервью предельно откровенно раскритиковал спортсменов, которые «жируют на народные деньги». По его мнению, атлеты «ничего не производят», поэтому «сидят на шее налогоплательщиков».
К такому выводу он пришёл во время обсуждения личности российской биатлонистки Евгении Павловой. Тихонов заявил, что за публичную цензуру, которую позволяет себе спортсменка, он бы «надавал ей по заднице». При этом он поставил в пример знаменитых биатлонисток: Ольгу Зайцеву, Ольгу Пылёву, Светлану Ишмуратову, Анну Богалий, у которых «была поставленная речь».

«А эти, нынешние, двух слов связать не могут. Стыдоба! А ведь спортсмены сидят на шее налогоплательщиков. Жируют на деньги народа…» — заявил Тихонов.

Под горячую руку Тихонову попался и телекомментатор Дмитрий Губерниев, которому знаменитый спортсмен пожелал «дать под зад» из-за его фривольного поведения в расположении сборной. Олимпийский чемпион отметил, что журналист смастерил из биатлона шоу, в котором нередко переходит все грани. Тихонов привёл ситуацию на Кубке мира, когда Губерниев со съёмочной группой буквально ворвался в номер к Евгении Павловой, готовящейся к старту, и устроил c девушкой внезапное интервью. На следующий же день спортсменка заняла в гонке предпоследнее место.

Читайте также Кержаков предложил мировое соглашение